Phase 1

Gegrillte Garnelen mit Tomaten-Gurkensalat

Zubereitungszeit 30 Minuten Anzahl der Personen: 0
Zu Favoriten hinzufügen Rezept per PDF drucken oder herunterladen

Zubereitung

Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Nun mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Knoblauch, einen Esslöffel Olivenöl, Petersilie, Chiliflocken und den Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren, so dass alle Garnelen bedeckt sind. Diese Mischung abdecken und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten, indem die Gurke, die Tomaten und die Frühlingszwiebel einer Schale vermischt werden. Aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Dieses auf den Salat geben und alles gut durchmischen. Die Garnelen unter Rühren etwa 2 Minuten braten bis sie rosa und gar sind. Die Garnelen zusammen mit dem Salat servieren.
  • Zutaten:
  • 150 – 200 g Garnelen
  • 100 g Tomate in Stücken
  • 100 g Salatgurke in Stücken
  • ½ Frühlingszwiebel in Ringen
  • 1 ½ Esslöffel Olivenöl
  • ½ Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ¼ Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
Nährwerte
Energie
Kcal 323 Kcal
Fette 17,4 g
Kohlenhydrate 7,9 g
Eisweiß 32,1 g
Teile deine eigenen Erfahrungen
Teile deine Erfahrung: Gegrillte Garnelen mit Tomaten-Gurkensalat
Ihre Bewertung

Weitere Informationen

Weitere Informationen
Preparation time 30
Amount of persons 0
Ingredients 150 – 200 g Garnelen
100 g Tomate in Stücken
100 g Salatgurke in Stücken
½ Frühlingszwiebel in Ringen
1 ½ Esslöffel Olivenöl
½ Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
Salz
Preparation Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Nun mit Salz und Pfeffer bestreuen und den Knoblauch, einen Esslöffel Olivenöl, Petersilie, Chiliflocken und den Zitronensaft hinzufügen. Alles gut verrühren, so dass alle Garnelen bedeckt sind. Diese Mischung abdecken und für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten, indem die Gurke, die Tomaten und die Frühlingszwiebel einer Schale vermischt werden. Aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig, etwas Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Dieses auf den Salat geben und alles gut durchmischen. Die Garnelen unter Rühren etwa 2 Minuten braten bis sie rosa und gar sind. Die Garnelen zusammen mit dem Salat servieren.
Nutritional value /i/s/istock-643584084.jpg
Type of Dish Fisch
Type of Kitchen Mediterrane
Recipe PDF {"name":"Gegrillte Garnelen mit Tomaten-Gurkensalat.pdf","path":"catalog\/product\/recipe-files\/Gegrillte_Garnelen_mit_Tomaten-Gurkensalat.pdf","type":"application\/pdf","size":"327721","url":"https:\/\/www.psfoodandlifestyle.nl\/media\/catalog\/product\/recipe-files\/Gegrillte_Garnelen_mit_Tomaten-Gurkensalat.pdf"}
Static block Catalog Events Lister
Phase 1
Based on (g) 100
Energy kcal 323
Fat 17.400000
Carbohydrate 7.900000
Proteins 32.100000
Based on in ml Nein

Rezensionen

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Gegrillte Garnelen mit Tomaten-Gurkensalat
Ihre Bewertung