Phase 2A

Hähnchensalat mit Pastinaken-Pommes

Zubereitungszeit 50 Minuten Anzahl der Personen: 4
Zu Favoriten hinzufügen Rezept per PDF drucken oder herunterladen

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pastinaken-Pommes darauf verteilen. Dann mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Dabei vorsichtig mit dem Cayennepfeffer sein, da die Pommes schnell zu scharf werden. Nun die Pommes Frites für 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust mit dem Shawarma-Gewürz braten, bis sie goldbraun und gar ist. Danach in eine Auflaufform geben, die Pastinaken-Pommes darauf verteilen und anschließend mit Käse bestreuen. Den Ofen nun auf 180°C zurückdrehen und alles für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Die Knoblauchsauce herstellen, indem der Quark, die Mayonnaise und die Petersilie gemischt und danach mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Den Salat, die Gurke und die Tomaten auf 4 Teller verteilen. Dann das Hähnchen und die Pommes darauf legen und mit der Knoblauchsauce servieren.
Hinweis:
Stelle etwas mehr von der Schawarma-Gewürzmischung her und bewahre sie in einem verschlossenen Glas auf.
  • Zutaten:
  • 500 g Hähnchenbrust in Stücken
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Pastinaken, in kleine Pommes geschnitten
  • 1 Salatgurke in kleinen Stücken
  • 4 Tomaten in kleinen Stücken
  • 100 g Eisbergsalat
  • 80 g fettarmer geriebener Käse
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • Schawarma-Gewürz
  • 4 Esslöffel Magerquark
  • 2 Teelöffel Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zutaten Schawarma-Gewürz:
  • 2½ Teelöffel Paprika
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • Prise Zimt
  • Prise Chilipulver
  • Prise schwarzer Pfeffer
  • Prise Salz
Nährwerte
Energie
Kcal 408 Kcal
Fette 19,3 g
Kohlenhydrate 15,9 g
Eisweiß 40,0 g
Teile deine eigenen Erfahrungen
Teile deine Erfahrung: Hähnchensalat mit Pastinaken-Pommes
Ihre Bewertung

Weitere Informationen

Weitere Informationen
Preparation time 50
Amount of persons 4
Ingredients 500 g Hähnchenbrust in Stücken
4 Esslöffel Olivenöl
400 g Pastinaken, in kleine Pommes geschnitten
1 Salatgurke in kleinen Stücken
4 Tomaten in kleinen Stücken
100 g Eisbergsalat
80 g fettarmer geriebener Käse
1 Teelöffel Paprika
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
Schawarma-Gewürz
4 Esslöffel Magerquark
2 Teelöffel Mayonnaise
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
Salz

Zutaten Schawarma-Gewürz:
2½ Teelöffel Paprika
2 Teelöffel Kreuzkümmel
½ Teelöffel Knoblauchpulver
Prise Zimt
Prise Chilipulver
Prise schwarzer Pfeffer
Prise Salz
Preparation Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pastinaken-Pommes darauf verteilen. Dann mit zwei Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Dabei vorsichtig mit dem Cayennepfeffer sein, da die Pommes schnell zu scharf werden. Nun die Pommes Frites für 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust mit dem Shawarma-Gewürz braten, bis sie goldbraun und gar ist. Danach in eine Auflaufform geben, die Pastinaken-Pommes darauf verteilen und anschließend mit Käse bestreuen. Den Ofen nun auf 180°C zurückdrehen und alles für 10 bis 15 Minuten im Ofen backen. Die Knoblauchsauce herstellen, indem der Quark, die Mayonnaise und die Petersilie gemischt und danach mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Den Salat, die Gurke und die Tomaten auf 4 Teller verteilen. Dann das Hähnchen und die Pommes darauf legen und mit der Knoblauchsauce servieren.
Nutritional value /b/i/bild_rezept.jpeg
Type of Dish Fleisch
Type of Kitchen Traditionelle
Recipe PDF {"name":"Rezept H\u00e4hnchensalat mit Pastinakenpommes.pdf","path":"catalog\/product\/recipe-files\/Rezept_H_hnchensalat_mit_Pastinakenpommes_1.pdf","type":"application\/pdf","size":"481598","url":"https:\/\/www.psfoodandlifestyle.nl\/media\/catalog\/product\/recipe-files\/Rezept_H_hnchensalat_mit_Pastinakenpommes_1.pdf"}
Tip Stelle etwas mehr von der Schawarma-Gewürzmischung her und bewahre sie in einem verschlossenen Glas auf.
Static block Catalog Events Lister
Phase 2A
Based on (g) 100
Energy kcal 408
Fat 19.300000
Carbohydrate 15.900000
Proteins 40.000000
Based on in ml Nein

Rezensionen

Schreiben Sie eine Bewertung
Sie bewerten:Hähnchensalat mit Pastinaken-Pommes
Ihre Bewertung